My Life Stories | Informations | Hot Issues

Jumat, 15 April 2011

Tips - Web Design Untuk Pemula ( Dreamweaver )

berhubung saya anak RPL yang kerjanya berhubungan dengan web design, ini saya kasih beberapa tips web design buat pemula dengan menggunakan dreamweaver :) ini juga akan menjawab pertanyaan teman-teman sekelas saya yang nanya terus-terusan ke saya tentang cara design web.

1. pastikan anda sudah menginstal Dreamweaver sama XAMPP. ( kalo belum ada, ya gimana mau bikinnya ?) klik disini buat
download versi terbaru dreamweaver : http://www.adobe.com/products/dreamweaver.html
2. nah, abis gitu, kalo mau cara yang gampang, kita search di mbah google, template css buat web design. selain template css, ada juga template model flash. tapi biasanya sih lemot plus ngga gratis ! jadi mending yang css aja deh. oh iya,  usahakan template yang dipilih, jangan terlalu ribet. yang penting simple dan sesuai dengan tema web yang akan kita design.
3. selesai download ( hasil download biasanya berupa WinRAR ), kita pindah hasil download ke folder Local Disk(C) > xampp > htdocs dengan cara copy paste. terus kita extraxt aja disitu.
4. selesai di-extract, akan muncul beberapa file berupa file CSS dan HTML/PHP serta folder berisi image. kita buka file yang namanya index.
5. terakhir, kita tinggal edit sesuai selera :D ( kalo aku sih, biasanya ngeditnya di tab design. tapi itu sih tergantung orangnya aja. lebih enak di design, code, atau split. toh, sama aja ).


oke, selamat dicoba ya :)
kalo, misalnya masih ngga jelas, pengen belajar lebih tentang tips web design, atau mau download aplikasi buat web design, klik disini atau bisa juga disini :D

good luck ya !

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2011. Pop Dyo Up ! . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Modified by Dyo Herman . Published by Borneo Templates