My Life Stories | Informations | Hot Issues

Minggu, 26 Juni 2011

Tips - Cara Mengganti Favicon di Blog Kita

Temen-temen pernah mendengar kata Favicon? itu lho yang icon kecil di ujung kanan dekat url.
Bagi para pengguna blogger, secara default iconnya adalah logo blogger seperti ini:
Nah, untuk teman-teman blogger, pasti pengen kan mengganti Favicon tersebut. karena sebagai untuk hiasan, favicon juga bisa menunjukkan ciri khas dari blog kita. Untuk merubah icon tersebut, blogger memang gak menyediakan pilihannya secara langsung pada dasbor . Tapi, tenang saja. Kita masih bisa mengganti atau merubahnya dengan sedikit utak-atik pada kode HTML template blog kita.

Oke deh berikut langkah-langkahnya:

1. Sediakanlah gambar(bisa foto, logo, lambang dll. kalo saya sih, bikin sendiri di Photoshop) berukuran 20×20 pixel atau maksimum 25×25 pixel. (sebenernya gak ada patokan harus ukuran segitu sih..), gambar ukuran segitu dimaksudkan supaya gak berat pas waktu loading. Formatnya bebas, boleh jpg, gif atau png

2. Upload gambar yang udah disiapkan ke hosting, bisa pake photobucket, picasaweb, dsb. Untuk daftar photobucket silakan klik di sini

3. Setelah berhasil diupload, catatlah url gambarnya. Caranya klik “share” kemudian “direct link code”, copy kode tsb pada notepad.

3. Log in lah ke akun blogger, klik “DESIGN” atau “RANCANGAN” pada halaman dasbor.

4. Klik “edit html“

5. Sebaiknya download dulu template sebelum dirubah, supaya kalau salah tinggal upload aja lagi.

6. Cari kode :

<b:include data="’blog’" name="’all-head-content’/">
Hapus kode tadi dan ganti dengan kode:
<link href="url%20gambar" rel="shortcut icon"></link>

7. Letakkan sebelum kode <title>  ganti tulisan yang berwarna merah dengan url gambar yang tadi udah dicopy di notepad, plus dengan awalan ‘http://’nya. 


Kalau udah, Klik ”SAVE” atau “SIMPAN”. Selesai!! 
selamat mencoba dan jangan lupa comment yaa !! :-)

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2011. Pop Dyo Up ! . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map
Design by Herdiansyah . Modified by Dyo Herman . Published by Borneo Templates